Мне не спится, нет огня вернулся в москву

Работник Неба
В темноте, в темноте, в темноте,
в разливанном бульоне воздуха
плавают листья серых ив.

Написать бы ещё одну строчку, да я ленив.
Чувствую: от суеты здесь не будет роздыха.
И слова, и мысли – не те!

Язык этих вётел
               безветренной ночью –
                так недавно я понимал.
А теперь – перетёрся провод, не поступает сигнал.
Неподвижность чернильного сада втекает в очи.

Разум обёрнут слоями сального фетра.

Будем ждать чистоты: дуновенья прохладного ветра.

              Ночь 7 июля 2014, 4:30,Москва. Написано в темноте.