Дарвинизм

Работник Неба
В душном и неприбранном жилье
в грубые голодные века
выживали не сильнейшие да лучшие –
выживали только наглые и хитрые:
те, кто изловчился отобрать чужой кусок,
те, кто умудрился юркнуть за спину другим,
те, кто с умирающих одежду обдирал:
«Им-то всё равно, а нам вертеться».

Их далёкие потомки ездят по земле
и ощипывают листья
с золотого древа.
                26 июня 2014, Ульвсстадир