Наше детство было...

Работник Неба
***
Наше детство было совсем, совсем
не такое, как в детских книгах.

Ни опрятных друзей, ни школьной любви,
ни ручейковой невинности.

Век был железобетонной громадой
с ярким пятном плаката.
И все заботы и беды
были  совсем как у взрослых.

Про такое детство, как у нас,
нельзя писать в детских книгах.
                10 июля 2014, Москва