C лунно-лаймовою долькой

Улекса фон Лу
                Перед постелью вижу сиянье луны.
                Кажется – это здесь иней лежит на полу.
                Ли Бо.http://zimbabve.dat.ru/library/east/LiBo/poems.htm
C лунно-лаймовою долькой
ночи чай глотает пруд,
вишня пишет сада дольник
трепетным изломом рук.

Шелест, лепет, всхлипы ветра,
ночи таинств колдовство,
тень пустующей беседки
облепихи обнял ствол.

Строчки рвутся с придыханьем,
вспоминается Ли Бо.
Тихий скрип. Заходит ангел.
Иней слова дарит Бог.