Пусть день сиял...

Виктор Трунтов
                Из дневника

     Пусть день сиял и ночи темень
     Звонки глушила в проводах, -
     Писать на заданные темы
     Не получалось никогда.

     О чём угодно:  о буранах
     И белых крышах набекрень,
     О подорожнике, бурьянах
      Дворов российских деревень,               
     О пашне, ниве на равнине
     С берёзой тонкою во ржи,
     О бузине, ручье, рябине,
     О всём, на что не укажи
     Всевышний,
     Дружескою дланью
     Пройдя по трепетной душе.

     Но только вот окно с геранью
     Мне редко видится уже,
     Петух оранжевый не слышен
     Порою, с дедова плетня,
     Где всё забыло про меня
     И про мои немногостишья...

     Но, не зовя себя в былое
     И не печалясь,
     Между тем
     Живу,
     С болящей головою
     О нескончаемости тем.