август

Вонтер Лак
Двор усеян рябиновым сором.
Сухо. Ягоды крышу клюют.
Август в паузах смотрит с укором
в расточительность летних минут.

Плодоносит, цветёт, созревает
и торопится дать семена
всё, что в жизни остаться мечтает
(через зиму согреет весна).

Жизнь пытается выжить упорно...
Ловит кот зазевавшихся птиц
перелётных, расслабленных кормом
щедрых летних последних страниц.