Чёрный луг

Валентина Тен
            

Подпалили мой лужок изуверы!
Нет, в них совести, любви, нет в них веры.
Как же можно –  по живой… по землице…
Ради дурости огнём веселиться?!

Расползался жар огнём беспощадным…
Всё замучил языком своим жадным.
Показалось издали: боронили.
Подбежала, а мой луг погубили!

Он простёрся чёрным страшным позором
Для двуногого с пустым, мёртвым взором,
Для того, кто без души здесь шатался,
Над природой над живой надругался.

Заклеймил себя он чёрным деяньем.
Луг излечится под солнца сияньем,
Только тот, кто на него поднял руку,
Тот обрёк себя на страшную муку.

Луг вчера лежал под небом так вольно,
А сегодня и ступням в кедах больно,
Обожгла и душу боль луговая,
Но кричит над лугом птаха живая.

Разве можно, люди, жить так безбожно?
Разве можно, люди, так? Разве можно?
Вы и луг – одной природы частица.
Эта боль сторицей к вам возвратится!

        22.04.2002             В.Тен