Я была

Людмила Ветрова
Я была, наверное, собакою
В прошлой жизни, в прошлом декабре,
И послушно, с перебитой лапою
Я бежала, глупая, к тебе.

Я не знала  слова человечьего.
Ожидая ласки и тепла,
Понимала: люди искалечили
Для науки суку, не со зла.

Заживёт. Зато узнает бестия:
По дворам шататься - это боль.
В прошлой жизни тварью бессловесною
Я всю ночь бежала за тобой.

Зажило. О прошлом думать нечего.
Сердце вновь и любит, и грустит,
Но порой от слова человечьего
Перебитой лапою висит.