Исповедь офицера

Александр Ковалёв 7
Третий тост, молча, стоя и до конца в память о наших погибших товарищах.


И пыль Ханкалы, и пожарища Грозного
С войною вошли в нашу жизнь навсегда,
И память до вечера самого позднего
К друзьям боевым возвращает, туда,
Где мчатся машины разбитыми трассами,
От злобы, взрываясь, снаряды шипят.
Мы в грозных "вертушках" с бесстрашными асами,
И снова на нас сквозь прицелы глядят.
Не ведаем сами, вернемся ль обратно,
Который раз в бой провожает война,
И наша ль вина, что помянем мы брата,
Погибшего честно, стаканом вина.
Мы сделали всё, чтоб не рыли могилы,
Чтоб дети России вернулись назад,
Простите, солдатские матери милые,
За то, что ваш сын теперь вечно солдат.
Простите нас, жены, вдруг ставшие вдовами,
За то, что вас нежным рукам не обнять,
Мы вместе дорогами шли ведь суровыми
И сделали всё, чтобы их не терять.
Теперь до последнего дня нашей жизни
Тост третий за души их честные пить,
И помнить всех тех, кто был верен Отчизне,
И так же, как вы их, сквозь слёзы любить.
1996 г.

2 место в конкурсе
Поэтический Клуб Золотой Папирус
Мужчины, защитники наши и слава! 4
2016 г.