Оптимистичное

Василий Голопупенко-Задунайский
Белая дорога, синие цветы,
Тихая, как боль, луна.
Все пройдет: обида, страх... И ты
Останешься со мной. Струна,
   Летняя прохлада, боль, отрада,
   И тоска, и зной.
   Может, я усну, но слез не надо,
   Просто будь со мной.

Безумные поэты, ветры и рассветы,
Отблески огня в глазах,
Подавали знаки, добрые советы,
Плакали, молились за
   Душу, что блуждала, тенью стала,
   Источала мирр и гной.
   Где я упаду, мне дела мало,
   Просто будь со мной.

Белая дорога, синие цветы,
Райские веселые места.
Все еще вернется, сбудутся мечты.
Загадай желание, до ста
   Досчитай. Чудесной тихой песней
   Успокой и веки мне закрой.
   Лунною дорогой, звездочкой небесной
   Просто будь со мной.