Русалочка

Елена Жукова-Желенина
Как видно, русалочья доля такая -
Скользить по волне, бег её повторяя.

Услышать в глубинах акулы кружение,
Почувствовать стаи дельфиньей движение.

Прозрачным рассветом в волнах насладиться,
Умчаться с дельфином, с ним дружбой гордиться.

Хранить о течениях подводных познания,
Понять язык рыб, слышать чайки признания.

Так верить, что встреча с любимым случится...
И в пене морской от любви раствориться.



                7 июля 2014 г





Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  замечательной художницы Ольги Беляковой