Прогулялся

Людмила Коротаева
Где гулял мой верный пёс?
Там, видать, репейник рос?
Уши, туловище, хвост -
Всё в репьях. Бежал ты кросс?
Да... в грязи живот и лапы.
Слышен громкий голос папы:
"В ванну быстро! Шагом марш!
Не собака, просто шарж."
Отмывали очень долго.
Замер пёс, хватило толка.
От репьёв, в который раз,
Бобик, тебя папа спас?
Вновь стал белый, озорной.
Ты - любимый пёсик мой!