Я женщин понимаю без укора

Леопольд Шафранский
            * * *

Я женщин понимаю без укора,
когда они испуганно глядят,
спеша гуманитарным коридором,
детей от артобстрелов уводя.
Но как понять мужчин в расцвете силы,
покинувших пылающий Донбасс?
Им, может быть, отцовские могилы
не дороги в тяжелый этот час?
А врач-хирург, оставивший больницу,
в России обустраивает быт,
ему родной Луганск почти не снится
и ополченцев память не хранит,
которые прикрыли бегство это,
которые остались на войне
и, Родину спасая в лихолетье,
не ищут мира в дальней стороне.
Я не сужу, чужая совесть - бездна,
сегодня не об этом разговор,
не спорю я, ведь это бесполезно,
мне просто непонятно до сих пор,
а если враг, не знающий пощады,
приблизится к российским рубежам,
и будет бой, и грянет канонада...
Куда тогда они решат бежать?

                31 июля 2014               








.