Молва

Владимир Беспалов Барский
***
Молва – как тень… Собаки брешут,
Пугаясь шороха в ночи…
А люди – языками чешут…
Не знаешь дела – так молчи!

Не сочиняй нелепых баек…
И ложь на правду – не меняй!
А суть – на если бы да кабы,-
Не изменяй… не изменяй!..

Любой, кто жизнь изведал, знает,
Что не бывает всё – вообще...
Есть суть – одна… А правда – с нами…
А истина – она в душе…

Зло клеветы – не факт по-сути,-
Как брань, измена и долги…
О чём бы ни кричали слухи –
Себе не лги… себе - не лги…

2014 г.