Галка

Олег Скрынник
Боялась галка высоты,
На хрупкой ветке сидя
И неуютные кусты –
Колючки сверху видя.

Боялась галка высоты,
Летая над рекою,
Где массы вспененной воды
Поглотят с головою.

За лапки тонкие свои,
За пёрышки боялась.
Над ней смеялись воробьи,
Ворона издевалась.

Тусовка кур из лебеды
Над нею хохотала…

Боялась галка высоты.
И всё-таки летала.