Вышел месяц прогуляться

Наталья Андреевна Майер
Замела метель дорогу...
Успокоилась немного,
Спать под елью прилегла:
- Ох, давно так не спала!

Вышел месяц прогуляться
И не может разобраться:
Где же рощи и леса?
Всё под снегом - чудеса!

Даже сосенки и ели
По тулупчику надели.
Сколько снега намело -
Хоть мороз, но всем тепло!

Из книги "Где живёт ветер?"