Приду к тебе!

Эмилия Нечаева 2
Приду к тебе в закатный час
Как подступающая осень, 
И ты достанешь папиросы,
Хотя курить давно уж бросил,
Под мой по-детски простенький рассказ

О том, что где-то далеко
Есть светлый лес, у леса -- хаты, 
Над ними облака крылаты;
Там речка с мостиком горбатым
И луг в цветах; там дышится легко...

Приду в ночи, когда темно,
Плесну водою ключевою 
В лицо, тебе глаза открою,
Присяду рядышком  с тобою
И покажу забытое давно: 

В сугробах улицы села,
В снегу и крыши, и крылечки;
Над крышами дымков колечки;
Лыжню, звенящий лёд на речке
И церкви голубые купола…

Увидишь школу, выпускной;
Слезу  учительницы старой;
Рассвет в полнеба нежно-алый; 
Погост, где ты прощался с мамой… 
Наполню грудь щемящею тоской.

Приду к тебе, когда в дали
Забудешь ты места родные.
Измучаю, но не брани,
Ведь я на то и Ностальгия.

Приду и буду приходить
В любое время чаще, чаще.
И буду всё сильней томить,
И буду душу рвать на части.

И сдашься. Встанешь ты чуть свет,--
Всё решено бесповоротно:
Вокзал, туда, в тот край билет.
Пусть происходит что угодно,--
Туда, где не был столько лет!


(14ин14)