старая берёза...

Эль Силябиб Ибн Искен
       Что ж ты, старая берёза,.. разбудила этой ночью
            Не шуми, прошу листвою,..мне и так почти до слёз
            Или может, друг мой, ветер,.. осень скорую пророчит
            Иль опять,. нахмурив небо,.. грянут тучи,.. полных гроз

                Не шуми, прошу, берёза,.. или это просто ветер
            Это он шумит тобою,... что бы я открыл окно
            Или он,.с тобой играя,. прыгнул в ветви, словно в сети
            Он обратно хочет в небо,.... и пытается давно
            
                Не шуми, листвой, берёза,.. или ночь несёт тревогу
             Или стало одиноко,.. от далёких, блеклых звёзд
             Или может, тихий ветер,.. показал тебе дорогу
             Или разных настроений,... получился перехлёст

                Не шуми, прошу берёза,.. мне тут тоже одиноко,.
             Друг, мой, ветер,.. если сможешь,.. не шуми её листвой
             Пусть останется зелёной,... всё до осени, до срока
             Там дожди,. и поздней грусти,.. ты поднимешь сильный вой

                Что ж ты, старая берёза,.. разбудила на ночь глядя
             Все уже давно уснули,... иль готовятся ко сну
             Или ждёшь в тревоге осень,.. иль зимы далёкой,.. глади
             Или что,.. к зиме разденут,.. и оденут... на весну

                Эль... Силябиб.. ибн.. Искен...