Сибирская зима

Наталья Андреевна Майер
Суетливой белой птицей
Во дворе метель кружится,
У порога носится,
Словно в гости просится.
Свищет северная гостья,
Заметая сад от злости,
И снежинок колких стаи
В окна стылые бросает.
Пусть гудит осиным роем,
Двери стуже не откроем
И не пустим злюку в дом,
Мы гостей таких не ждём.

Из книги "В летний полдень"