Хаос, Хронос и уборка

Людмила Варшавская
ХАОС (греч. chaos) - в греческой мифологии беспредельная первобытная масса, из которой образовалось впоследствии все существующее. ... Согласно орфикам, Эфир (воздух) и Хаос были порождениями Хроноса (времени).




Муки терзаний, тысяча вздохов,
Ахи страданий, мильон упреков...
Дом свой в "ажуре",начхав на Хаос,
По бабьей дури, держать старалась

Смыслы старалась сложить по полкам,
Дым коромыслом, да всё без толку!
На кой порядок и жизни бонус,
Если всех кряду слопает Хронос?

Муж тут явился и мне сурово:
Зря, мол, женился так бестолково,
Нету, мол, мочи, нету терпенья,
Мол, хаос в доме есть преступленье

Милый, мой, право, не вижу я толка:
В Хаоса стоге - иглою - уборка!
Если б мы жили в Чистой Вселенной,
Я б прибиралась с улыбкой блаженной

Знай, дорогая, Хаос не дремлет!
Чувствам ,поступкам, мыслям он внемлет
Тот ,кто не ценит Порядка дары,
В Хаоса рухнет тартарары

Что ж , для спасения мироустройства,
Чую, придется иметь беспокойства:
Чистить и блистить, и мыть, и терпеть,
Чтоб Хаос Порядка не смог одолеть!