О, солнце! - круглая печать

Святослав Огненный
                Умом Россию не понять.
                Федор Тютчев



О, солнце!- круглая печать
На женский образ моложавый.
Мне нечего теперь скрывать -
Россию надо принимать
По яблоку державы.
С короной шар, или с крестом,
А Время - символ Византии
Всегда в костюме золотом
Стучаться будет кулаком
К народной влаственной витии.