Жаркий конец июля

Михаил Крюков
Конец июля. Много солнца и тепла,
Цветами сладко пахнет в воздухе прогретом.
На радость людям всем жара в наш край пришла -
Сполна теперь мы наслаждаться можем летом!

В озёрах, реках стала тёплою вода -
В неё приятно очень людям окунуться;
На пляжи в жаркий день народ идёт всегда,
Чтоб с чувством свежести домой затем вернуться.

На синем небе нет почти что облаков -
Ничто земли прогреву путь не преграждает;
Порханье бабочек, жужжание жуков,
Шмелей гуденье летний зной сопровождают.

Конец июля всех нас радует жарой,
В восторге мы от тёплой, солнечной погоды,
Но грусть слегка тревожит души нам порой,
Ведь близок час дождливой осени прихода.