Число зверя

Валерий Давыдов
Я жду с тревогою стихотворенья,
Где будут в номере три цифры шесть…
Про чей-то напишу ли день рожденья,
Ведь юбилеев-то кругом не счесть, -
А тут шестерки – дьявола отметка,
Перекрестится только юбиляр,
И если он к тому ж стреляет метко
Сполна заплатит мне за этот дар!
А если на своё вдруг угораздит,
То в русскую рулетку, видит Бог,
Сыграю на единственный свой праздник
И подведу весь жизненный итог!
А может быть, война тогда начнется
И призову я воинов на бой?
И не меня ль сожгут из огнемёта,
Чтоб в ад не утащил вслед за собой?
А если девушке я стих любовный
Со страстью и страданьем напишу?
Роман тот будет выглядеть греховным,
И грош цена такому вот стишу!
А другу я признаюсь страшной клятвой?
Он врядли не посмотрит ни на что.
...Жена одна лишь тут не будет плакать,
На три девятки перед ней грешён!