Что рисуют дети...

Rashid
Идет война. А что рисуют дети?
Не танки, автоматы, пистолет.
Они рисуют мир на всей планете,
Деревья, травку, солнечный рассвет.
Все дети одинаково красивы.
Не для войны рождаются они.
Но, к сожалению, пока есть злые силы,
Мы защитить рисунки их должны.
Не бомбы с неба самолетом, а листовки
разбросаны с рисунками детей.
А на рисунках - яблоки с морковкой,
Но нет там слов араб и иудей.
И нет намека - русский, украинец…
Там только солнце, небо и земля, -
И улыбнется мальчик палестинец,
и улыбнется девочка моя…

рисунок:
В войне нет победителей
https://www.youtube.com/watch?v=6CSKM1E5zFg

Вопрос детства…

Вспоминаю свой дом,
там, где я рос,
и о том,
когда играл со мною мой ласковый пес,
грузинские тембры прекрасных мужских голосов
с пластинок тех давних минувших годов.

Чистой нежной воды
целомудренный вкус,
и следы
слезою виноградной пригубленных бус
гроздями прозрачными спелой янтарной лозы…
парное я пил молоко у козы.

Вспоминаю свой дом,
там, где я рос,
и о том,
когда не знал ответа… Один лишь вопрос:
откуда явился на свет и зачем я живу?
Ответить на этот вопрос не могу…
До сих пор не могу.