Вечный

Снежный Рыцарь
Мера моя высока, но таков закон - я сорвался с небес не за тем, чтобы падать ниже. Ты, которая смело хранишь мой сон, не зови меня ангелом - ангелы людям ближе. Я же вечный и тёмный, странный, наивный зверь - ибо звери просты: от любви до клыков - секунда... Я, срывающий двери миров с петель, тихо плачу в колени твои на ступенях Лувра. Потому, что нет места зверю на небесах, и земное вино за столетье пропахло тленом. Этот мир - только ленточка в волосах, только отзвук ружья, остальное - небыль... И пока я смотрю, но не вижу нас, утопая по пояс в снегах  Прованса - разложи этот мир, как простой пасьянс, как забытые па городского танца... Пусть он будет понятен тебе и мне - будет ангелом зверь, будет дева - тайной. И тогда, прикоснувшись к твоей руке, я забуду про всё, кроме нот венчальных.