Забрось меня подальше и забудь...

Александр Богайчук
от лица женщины:

***
Забрось меня подальше и забудь,
Как вещь тебе ненужную совсем, –
Так провожают нас в последний путь,
Легко, без сожалений и проблем…,

Так провожают старое пальто
И рваные, со стрелками, чулки,
И кучу гнутых, сломанных зонтов,
Похожих на цветные пауки…

Так провожают, ставшую смешной,
Для окружающих, заветную мечту…
Я «обросла» мужьями, ты женой,
Но все не те и ты нашел не ту…

Нам поздно эти карты тасовать,
Надеясь на амурные дела,
И на совместную любовную кровать –
Она доходов нам не принесла…

Забрось меня подальше и забудь…,
Это полезней каждому из нас, –
Со стороны на жизнь свою взглянуть,
Ни завтра, ни когда-нибудь, сейчас!

Поверь мне, в этом должен быть резон,
Иначе не тягаться нам с судьбой, –
Закончился наш «свадебный сезон»
И каждый нынче стал самим собой…

03.08.2014 года.           Норильск