Здравствуй школа. школьный вальс

Надежда Веденяпина
КружИтся желтая листва,
Осенняя пора.
А возле школьного крыльца
СобрАлась детвора.
Их гвалт взлетает в небеса,
Взвиваясь и бурля!
Навстречу к ним, раскрыв сердца,
Идут учителя.

Здравствуй, школа,
Здравствуй, школа!
Детсва звонкого пора!
И поёт звонок веселый,
Вместе с птицами с утра!
Каждый школьник сердцу дорог,
Ведь учитель, как пророк.
И не жалко им пятерок,
Если выучен урок.

Все дети вновь - ученики
И, дней круговорот,
Под эти шквальные звонки,
В мир знаний их внесет.
И станет школьная страна
Читать, учить, писать,       
А вечерами, при луне,      
О будущем мечтать.

Здравствуй, школа,
Здравствуй, школа!
Детсва звонкого пора!
И поёт звонок веселый,
Вместе с птицами с утра!
Каждый школьник сердцу дорог,
Ведь учитель, как пророк.
И не жалко им пятерок,
Если выучен урок!