Твой Родник

Анатолий Беркуб
Что ж ты, брат, хоть в душе то не лги
Если этак сейчас – как же дальше?
Эти звёзды, они из фольги
И на нотах лежит россыпь фальши

Полноводной бывает река
Только воды мутны и невзрачны
А начало – хрусталь родника
Настоящей слезою прозрачной

Ветра в парус, дружище лети!
Ко всему будь на свете готовым
Если что то не так,  то прости
Свой родник вспоминай добрым словом

По нему не ходить кораблям
Нет гранитных преград и порогов
Но он рекам большим и морям
Дал начало и выбрал дорогу

Ты уже исходил сто морей
Но как знать, что на свете важнее
Пей оттуда – лишь жажда сильней
Родниковой воды нет вкуснее

Что ж ты, брат, хоть в душе то не лги
Без корней всё всегда увядает
Эти звёзды они из фольги
В небе чистом таких не бывает

Иллюстрация из сети. Спасибо!