Мне не забыть пронзительных сирен

Лидия Фогель
Мне не забыть пронзительных сирен,
их резко-нарастающего звука,
невольных вскриков, молчаливых сцен,
внезапно сердца бешеного стука.

Жизнь теплится меж небом и землёй
до взрыва, ужасающего взрыва .
Ракета сбита - бум! - над головой,
ещё один, почти без перерыва.

Как страшно это: рядом жизнь и смерть.
Страна живёт в немыслимом  режиме.
А так хотелось многое успеть.
И не прощаться с самыми родными.

Сегодня сын, а завтра муж и брат
уходят... чтобы больше не вернуться.
Им бы рассвет встречать. Багров закат.
И день за днём ракеты так же рвутся.

Не Сталинград сегодня, не Чечня,
Хамас воюет и права качает.
На фронт уходят наши сыновья,
А мир Израиль злостно осуждает.

Прости, страна, тебе не привыкать,
одной сегодня быть на поле боя.
Не лучшее на свете - воевать.
Прости, что высока цена покоя.


                04.08.2014