Европа хочет прыгнуть выше головы

Виктор Бобошин
Европа хочет прыгнуть выше головы,
А пируэтом не владеет, и пока,
Лишь тренируется, но эксперты правы:
Коль, прыгнет всё же, то - намнёт себе бока.

Европы "телеса" худеют каждый год,
Нам это говорят статистики весы.
И если на прыжок - кульбит она пойдёт,
То, просто-запросто слетят с неё трусы.

А клан финансовый толкает, мол: давай,
Примера СэШэА ты следовать должна.
Россию надо придушить, ну просто - край,
Что независима она - её вина!

- Но санкции бьют по России и по нам, -
Европа возмущается, порою, всё ж.
- Теряем рынки сбыта мы, а к холодам,
Дешёвый нужен газ, иначе - в сердце нож.

А кто умнее, те уж прямо говорят:
Китай займёт все ниши быстро и легко.
С российским газом нас ощиплет, как цыплят.
И в зад... уйдём (как там у русских?) глубоко.

Европа будет делать кардинальный ход?
(Себе на зло, но обложить Россию чтоб...)
Да, коли вновь смотреть продолжит "Штатам" в рот,
Не уяснив: какой отдача будет... в лоб?