Буратино

Игорь Поплоухин
Вот же выдалась картина:
Состоялась встреча,
Пригласили Буратино
Раз на школьный вечер.

Как и что проистекало,
Как он появился,
Как полено папа Карло
Постругать решился.

Говорил солидным басом
Он про дверь в каморке,
Как сражался с Барабасом
На лесном пригорке.

В общем, выглядел отважно,
Рассказать пытался,
Как у Ленина однажды
На руках катался.

Дети засмеялись громко:
Ври, не завирайся!
Не поверили потомки,
Как тут не старайся.

Но была и есть картина,
Как один работник
Нёс зародыш Буратино
В тот чудной субботник.

           07.10.2011