раздражение...

Кристина Стрелецкая
одну из коллег обозвали «святошей»; ни кто-нибудь, женщина! видели б взгляд
её! каждой буковкой – пулей-горошком метала змеиный яд,.. ей не понять,
что значит: ЛЮБИТЬ ОДНОГО! были дети, мужья и любовник; гордилась, дразня,
плебейских подруг: представляете, третий поклонник от мужа уводит меня!
молчали коллеги все: старше, и младше, она же безжалостно, жёстче, грубей
цедила сквозь зубы: «свя-то-ша!», уржаться… и били… горошины… по голове…
бросала язвительно, так беззастенчиво… в-видели мы таких… н-на!.. тебе… н-на!
о, как же коварна была и изменчива в чувствах любви, если… раз-дра-же-на…
наверное, горечь из прошлого гнусная осадком осела в душе её злой
и было обидно, досадно и грустно ей, если других называли «святой»…