Частушки

Надежда Никищенкова
Милой Ласточке

*  *  *
Я частушки прочитала.
И мне тоже жарко стало.
Видно, встречу сокола,
Что летает около.

*  *  *

Август робко наступает,
Так жара его пугает.
Наступает засуха,
Избегаете Бахуса...

*  *  *
Польша в яблоках зелёных.
Фруктами полны колонны.
Испугались все с Адамом
Вкуса яблочек румяных.

*  *  *

Любим летом отдыхать
На природе северной.
Чтобы жизнью управлять
Месяц нам уверенно.

Можно с отдыха домой
И пешком вернуться,
За границей - вдруг простой...
Некуда приткнуться...

*  *  *

Некогда частушки петь,
Плясать в хороводах.
От жары должны лежать
Месяц мы на водах.

*  *  *

Пиво мы давно не пьём.
Заменяем водами,
Приползли на водоём
И лежим колодами.

*  *  *

Солнце радостно палит,
Никуда не спрятаться.
Мой милёночек шалит -
Пришёл к мамке свататься...

*  *  *

Свадьбы очень хороши,
Когда август млеет,
Тому что без вина
От жары хмелеют.

04.08.2014 01:08