Вопросы ветра

Илий-Эо-Рой
Где ветер жил - дневал и ночевал -
Я птичий гомон радостный встречал.
И он, сплетаясь с тенью от ветвей,
Мне говорил стремясь в раздол полей:
"Зачем слова нелепые искать,
Коль взглядом всё возможно рассказать?"

Где жил ручей и тёк от гор к реке,
Я птичий гомон слышал вдалеке.
И ветер, что его мне приносил,
В час летний, в час полуденный спросил:
"К чему слова среди людей искать,
Коль к тишине вернёшься ты опять?"

Где рокот гор приветствовал подъём
Я находил внезапный водоём.
И ветер, заплутавший среди скал,
Задумчиво всё время вопрошал:
"Слова людей... нужны ли мне они,
Ведь я отсутствию их вроде-бы сродни."

Где бег планеты ткёт покров небес,
Где облака клюбятся в глубине,
Я говорил о времени чудес,
Которое когда-то снилось мне.
Я говорил. А ветер вопрошал.
И час ответов для меня настал.

Скажи же ветер, мой бессмертный друг,
О тех словах, что все молчат вокруг!