5. - A Late Walk Поздняя прогулка

Роберт Ли Фрост
Поздняя прогулка***5. - A Late Walk

Цветы сенокоса былой красой,
Не смогут уже мелькнуть,
Мякина, прибитая  белой росой,
Накрыла до сада путь.
Когда проникаю в садовый анклав,
Брань птиц надо мной трезва,
Но от угасания спутанных трав 
Печальны мои слова.

На дереве, рядом со стендом пустым
Коричневый лист засел,
Пока предавался я мыслям простым,
Он с грохотом пролетел.

Прогулка закончилась, путь недалёк,
Нашёл я, как синь небес -
Последний оставшийся астры цветок,
Чтоб снова нести тебе.
*
Вячеслав Толстов