Байдарка идёт не спеша...

Дмитрий Дёжин
Байдарка идёт не спеша,
По тёмной глади реки.
То утка вспорхнёт с камыша,
То рыба пустит круги.
Иду по течению вниз,
И слушаю трель соловья…
Байдарка... мой глупый каприз,
Исполнить решила семья.
А речка лентою вьётся, …
Веслом шевелю с неохотой.
Там выпь надомною смеётся…
С трудом я справляюсь с зевотой.
И дёрнул же чёрт заикнуться,
Про сплав и байдарку семье.
Ведь знал, что они заведутся,
И рухнет моё бытие…
Ну ладно… Дойду, не растаю.
Но на потом закажу:
Скажу, что о яхте мечтаю,
И грежу, что вдаль ухожу…