мимо

Бэлла Романова
когда я встречу тебя,
то, конечно же, пройду мимо:
мимо страсти накала,
мимо всей вселенской лжи;
мимо женщин с колясками,
мимо свидетелей, которых всегда по двое,
мимо любящих жен и мужей.
протиснувшись между стройных девушек,
я тихо пройду мимо.
и всё пройдёт мимо меня:
всё мнимое,
когда-то мнившееся мне наяву.

(04 декабря 2013)