Не раз с Судьбою в шахматы играл

Дмитрий Дёжин
Не раз с Судьбою в шахматы играл.
Не раз от мата был на волосок…
Но, уходя из вилки - побеждал.
Пока со мной фортуна – я игрок…

Да я игрок… до кончика ногтей,
Люблю не нужный риск – не скрою.
В начале, как всегда всё без затей:
Гамбит, размен… хоть очень порою.

Да очень жаль, потерянных фигур:
Слонов, коней… и просто пешек.
И в голове: Ну, всё! Последний тур!
Но не терплю я от Судьбы насмешек.

По жизни я игрок! Игрок с Судьбою...
И я рискую - проиграв всё потерять.
Но королеву я не сдам свою без боя,
И буду насмерть за неё стоять…