Дублинская монашка

Аглая Паюшина
Я Дублинская монашка.
Сиреневые подъюбники
По щиколотку подрублены,
Обмётаны кое-как.
Я Дублинская монашка,
Отпущенная на выданье,
Расплющенная обидами
И невидалью зевак.
Как дикий мустанг на улицах,
Прижатая вилкой устрица,
Забитое пылью устьице
Диковиного цветка,
Раскрещенная до пятницы,
Опрятница и развратница,
Монашка в измятом платьице,
Со стигмами на чулках.
Простите меня, пожалуйста,
Простите меня из жалости!..
Под утро закроют жалюзи
Пропитого кабака.
Проснуться в конюшнях лошади,
И Дублинская молошница,
Плеснёт мне в стакан закрошенный
Причастного молока.