На память любимой кошке

Нонна Пряничек
Жила в моем доме Тюпа* -
Лет двадцать серьезная кошка:
Домашним - символ уюта,
А мне - золотая крошка.

Однажды увидел – вороне –
Она притащила сосиску,
Ворона – в ответ по закону -
Червя положила ей в миску.

Встречала и провожала,
Мурчала и воскрешала,
Рисую картину с начала:
Тюпа нам счастья желала.

Веселая кошка Тюпа -
Трехцветное счастье в доме.
Ворона - её подруга
Ждет кошку мою на балконе.

А я развожу тюльпаны,
Ведь Тюпа в самом моем сердце:
Я знаю, кошачьи страны
Должны быть с людьми по соседству.

* Посвящение любимой кошке архитектора и художника А.П. Ободяник