Старики

Николай Лобачёв
По сути, нам немного надо,
Кто жизнь прошёл и пожилой.
Забота близких, как награда,
И горе, если стал чужой.

У всех свои страницы жизни,
Кто сильный духом, кто слабей.
А мы, порой, чуть-чуть капризны,
И свет для нас - дела детей.


Нам радость, если просто спросят,
"Как поступить, родной, скажи?".
И к юбилею торт приносят,
"Сто лет на свете, дед, живи!"