Полосы жизни

Денис Совранский
Вот сладкое печенье,
Мороженое, кекс.
И море сожалений:
Ведь это лишний вес.

Вот мощный кадиллак,
И скорость на пределе.
Визг тормозов и мрак:
Спасти двух не сумели.

Вот праздник и веселье.
В стаканах лед и виски.
А вечером в постели,
Тебе мурчат две киски.

Быть с ними беззаботно
И слаще не бывает!
Потом огнем кислотным
Уретра полыхает...

Прыжок его стотретий.
Казалось ждет успех...
Сминает купол ветер
И ужас душит всех.

Космические платья,
и счастье под иглой.
За яркий мир заплатим,
Удушьем, слепотой.

Все кажется на вид,
Как чья-то злая воля:
Мы все хотим любви,
Но все боимся боли!

За сладким будет горечь.
За счастьем будет нет.
Где радость там и горе,
И тьма сменяет свет.

Кто знает, может есть
великий смысл контрастах.
И ясный день прекрасен
Лишь следом за ненастным?

Мне кажется все дело,
Быть радостно-покорным:
По полной жить на белых,
Учась тому на черных!