Не судьба

Татьяна Кречко
Для встречи с судьбой подбираю я платье:
Должно оно длинным быть или коротким?
Чтоб сразу упало, лишь прыгну в объятья?
А может быть, строгим, под самое горло?

А будет ли встреча? Спросить у судьбы бы...
А нужно ли платье? Наверное, да...

Для встречи с судьбой подбираю я туфли:
То нос слишком острый, то жмут непомерно.
А надо ещё бы помады и туши,
Духов на запястье две капли примерно.

А ты промелькнёшь, не узнав, не заметив,
И синие реки польются из глаз.

Для встречи с судьбой подбираю я сумку:
Чтоб паспорт, ключи, телефон уместить.
Пойду прогуляться по переулку
И стану угадывать окна твои.

И спустится вечер, фонарь, чуть качаясь,
Мигнёт: «Не судьба. Уходи. Уходи!»