Я приду на могилу одна

Анна Ворончихина
Я приду на могилу одна
Я куплю десять роз по дороге
Здравствуй бабушка. Вот она я
Принесла тебе боль и тревоги.

У тебя на могиле репей
Это я виновата дурная.
Прихожу очень редко теперь
Но поверь каждый день вспоминаю.

Я замужняя. Я не одна.
Все в порядке. Тебя только нету.
Ах какая же тут тишина…
И соловушка с новым сонетом.

Затворю у оградки я дверь
И пойду потихоньку к дороге.
С легким сердцем у внучки твоей
Забрала ты всю боль и тревоги.