Человек

Валерий Сохатый
Ч  Е  Л  О  В  Е  К

Человек. Он устроен из тела,
Чувств и разума, в виде мозгов,
Над ним долго природа потела –
Сотни тысяч дремучих веков.

Из скелета, поросшего мясом,
Получались: то ящер, то зверь.
А бывало, и хуже гримасы
Выползали из моря на твердь.

Но природа желала реванша,
Она жаждала это дитё,
И рецепт человечьего фарша
Был, в конце-концов, изобретён.

Труд тяжёлый, но всё ж не напрасный,
Человечина стала живой,
Родилась человечия раса,
Без хвоста, но зато с головой.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *