Ах, душа моя - птица шалая...

Элла Аляутдинова
Ах, душа моя - птица шалая,-
Что ещё для тебя отдать?
Уж тебя ли не утешала я,
Не тетёшкала в холода?
Белый свет тебе застят маревом
Сказки, грёзы да миражи,-
Ворожи, душа, заговаривай,-
Только шёпотом - не блажи;
Пой волчицею или горлицей -
Только голосом не дрожи,-
Как нам верится - так и молится,
Как позволится - так и жить.