2014

Кукурме
всё ходишь, всё ждешь подвоха, даром что стал большим,
всё чудится, будто кто-то скажет, пальцем грозя:
"что ты живёшь неправильно, кто тебе разрешил, 
становись немедленно в угол, ведь так же нельзя". 

прислушиваешься - тихо. эй, хандра, отвяжись:
всегда есть на что посетовать да забыть о чём, 
но кажется, что ещё чуть-чуть, - и начнется жизнь,
зазвенит, встрепенется, проснется, забьёт ключом.

жизнь, в которой все счастливы, найдены, прощены,
все друг с другом в расчёте и даже легче дышать.
память дурная, слово зыбкое, чувство вины:
всё, что мешало прежде, впредь перестанет мешать.

добрыми станем, светлыми, всё понимать начнём,
выберемся, отречёмся от мышиной возни,
настанет иное время, помни, помни о нём,
а что не здесь, не теперь, - так всё тебе объясни.