В сотворении мира...

Елена Мамчич
В сотворении мира
Ошибок достаточно.
Лопухами обвисшими -
Непроглядная тьма.
И туманы под веслами
Непорочности чаяний,
Где под гневом бессилия
Жжет немая молва.
Странник,
Брошенный вечностью,
На остатках сомнения
В островах понимания
Строит радостный дом.
Груз распятий прощения
Неподвластности берега
Грешных черт бесконечности
Той, что будет потом.
Оставляю безропотно
Всю себя до мгновения
На удел откровения
Твоей гордости глаз.
Под ожогами солнца
И ударами ветра
В волнах кренится лодка
Без спасенья на Спас...