выпускаю из ладоней...

Оксана Светлакова
выпускаю из ладоней
свою нежность, словно ветер,
пусть летит к тебе сегодня.
ты увидишь на рассвете,
как ворвется прямо в окна
солнечным волшебным вихрем
моя песня...
слышишь звуки,
что сливаются в молитву?
перезвоны колоколен,
очищение,
волненье...
выпускаю из ладоней
к тебе песнь
о воскресенье -
воскресенье, благодати,
о молении и мире...

слезы капают на платье...
искривления в эфире
исправляют постепенно,
только бы хватило силы.
горький дым струится в венах
и ложится на могилы...

открываю все кувшины -
пусть душа стремится к небу.
мы с тобою не бессильны,
и способны каждым нервом
изменять свое пространство,
ткать полотна новых песен.
знаешь, каждый сопричастен,
каждый голос здесь заметен.

пусть врастает в мир надежда,
выправляя вектор жизни,
пусть все войны и разделы
сгинут в прошлое...
капризны,
истеричны и нелепы жалобы
на наши судьбы.

выпускаю из ладоней
белых птиц,
пусть правят будни...

04. 08. 14