Когда проснется тишина...

Елена Мамчич
Когда проснется тишина
В объятьях призрачного мира,
И вдруг закончится война...
И неба ласковая лира
Опять несмело зазвучит...
А ты остался там, живой,
Обезоруженный войной,
В лукавстве весен,
Прежних зим,
Как одинокий пилигрим...
И брошен дом...
Звезда раскованного дня
Погаснет,вечностью маня,
Благоволением своим,
Как искупление живым...
Награды ждет страна...